martes, 8 de junio de 2010

Alimentos Nutracéuticos



Los alimentos nutracéuticos son aquellos alimentos que contienen propiedades beneficiosas para la salud humana. La palabra nutracéutico proviene de las palabras nutrición y farmacéutico.

Camu Camu:

El camu camu está considerado dentro del grupo de los alimentos nutracéuticos debido a su alto contenido de Vitamina C, lo cual lo convierte en un alimento favorable para la salud humana.




Ficha Biológica:

CAMU CAMU - Myrciaria dubia

Reino: Plantae
División: Magnoliophyta
Clase: Magnoliopsida
Sub clase: Rosidae
Orden: Myrtales
Familia: Myrtaceae
Sub familia: Myrtoideae
Tribu: Myrteae
Genero: Myrciaria
Especie: Dubia
Nombre Común: Camu Camu
Parte usada: Pulpa de la Fruta
Origen: Selva Amazónica del Perú




Propiedades del Camu Camu:

Astringente
Antioxidante
Anti-inflamatorio
Emoliente
Nutritivo
Anti-viral
Anti-migrañas
Anti-depresivo
Adelgazante natural
Antigripal

Ayuda a:

La formación del colágeno
Estimular las defensas naturales del organismo
La absorción del hierro procedente de los alimentos de origen vegetal
Cicatrización de heridas, fracturas y hemorragias
Combatir las Diabetes, la bronquitis, el escorbuto, alteraciones pulmonares, entre otros
Aumento de la Defensas
Revitalizar y reforzar el organismo.
Potenciar los esfuerzos intelectuales, físicos y deportivos
La oxidación de ciertos aminoácidos (fenilalanina y tirosina)

Para saber si la gente conocía esta fruta, realizamos una encuesta:













Elaborado por:

Jan Paul Jiras
Christian Gallegos
Cristian Aguirre

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